返回首页
当前位置: 首页 > 新闻资讯 >

全国御膳国宴评审专家委员会工作会议,暨中国御膳国宴文化传

时间:2017-01-10 14:47来源:中国御膳网 作者:admin 点击:
2016年,由全国御膳(国宴)评审专家委员会、中国国宴文化传承办公室组织评选的“中国国宴大师”“中国国宴文化传承大师”认定工作结束,评选出张爱强、郝保力、郝建琪、何子桂、姜宪来、张英福、张庆瑞、冯志伟、白玉清、常惠斌等为2016年全国首批国宴大师。

 全国御膳国宴评审专家委员会工作会议,暨中国御膳国宴文化传承大师认定仪式 

 

全国首批国宴文化传承大师评选产生

 

    2016年,由全国御膳(国宴)评审专家委员会、中国国宴文化传承办公室组织评选的“中国国宴大师”“中国国宴文化传承大师”认定工作结束,评选出张爱强、郝保力、郝建琪、何子桂、姜宪来、张英福、张庆瑞、冯志伟、白玉清、常惠斌等为2016年全国首批国宴大师。原人民大会堂孙应武,原黑龙江省北方大厦李宝珠,辽宁省饮食文化研究会会长刘敬贤,原北京丰泽园饭庄王义均,河北省国宾馆王金玉,新疆自治区国宾馆张元松6位国宝大师被认定为中国国宴文化传承大师,记入中国国宴文化传承名录。

    全国御膳国宴评审专家委员会主任常国璋介绍,2012年,全国御膳工作委员会组建成立,其以弘扬中华饮食文化,抢救和保护饮食文化遗产,推动传统技艺的传承与发展为主要任务,致力于打造御膳、国宴文化传承人,中国御膳文化企事业,中国非物质文化遗产项目的品牌企业和传统技艺制作人的知识产权保护。

    2015年,全国御膳工作委员会根据优化市场发展方向调整了新的机构成员,建立一个与市场对接的平台——全国御膳文化产业发展联盟,并通过联盟平台与企业共同穿心发展,促进传统技艺与文化产业对接,把一个传承人和一个品牌联合在一起用传统技艺创造出产品,走向市场,实现传承大师的市场价值。

    2016年,全国御膳国宴评审专家委员会成立,由常国璋、刘保坤、刘敬贤、孙晓春、张英福及李宝珠等30位资深的御膳、国宴专家委员组成强大的专家技术队伍,制订了全国御膳国宴技能标准,中国御膳国宴文化(传承)大师、名师评定标准,在全国开展对中国御膳大师,中国国宴大师、名师和高级御膳、国宴技能人才的专业培训、考评和认定工作;组织全国御膳国宴文化论坛;举办国内外宫廷菜、国宴菜、满汉全席展演,中国御膳走向联合国等项活动;筹备建立全国御膳国宴技术制作版权保护和中国御膳非遗项目智慧数据中心。

    据了解,经全国御膳国宴评审专家委员会批准建立的“刘敬贤大师御膳文化传承工作室”“李宝珠大师国宴文化传承工作室”即将挂牌工作,各地将逐步规划建立传承大师工作室,通过大师工作室平台向全国传播御膳和国宴文化,保护传承传统技艺的同时助推其走向市场。

全国御膳国宴评审专家委员会工作会议

全国御膳国宴评审专家委员会工作会议

杜长友、王文桥、王义均三位元老

国宝大师王义均先生

国宴文化传承大师孙应武与国宴大师张爱强

国宴文化传承大师王义均与孙应武大师

专家顾问陈学智与王文桥先生

王文桥、陈学智、杜长友先生

(编辑:yushan)

 

 

 

 

(责任编辑:cbppc.bcj)
------分隔线----------------------------
推荐内容