返回首页
当前位置: 首页 > 通知公告 >

关于全国专业人才储备工作委员会职业技能证书说明的通知

时间:2017-09-22 11:46来源:未知 作者:cbppc.bcj 点击:
各考评处、管理办公室、培训基地、社会各界: 随着全国专业人才储备工作委员会专业人才职业技能证书在社会影响力的不断扩大,为了进一步加强对各考评处、管理办公室、培训基地(以下简称各合作机构)的管理和监督,规范证书市场秩序,我委员会特根据《关于专
 
  各考评处、管理办公室、培训基地、社会各界:

  随着全国专业人才储备工作委员会专业人才职业技能证书在社会影响力的不断扩大,为了进一步加强对各考评处、管理办公室、培训基地(以下简称各合作机构)的管理和监督,规范证书市场秩序,我委员会特根据《关于专业人才职业技能证书效力说明》【商饮字〔2016〕36号】等文件,对我委员会专业人才职业技能证书作出如下说明:

  一、证书效力说明

  《专业人才职业技能证书》是由商业饮食服务业发展中心颁发的

  培训合格证书。本证书表明持有者已经通过相关课程的培训和考核,具备相关的专业知识和职业技能。根据中华人民共和国《职业教育法》的有关规定,本证书是岗前培训、在职培训、职业技能提升培训、创业培训的证明,是劳动者任职、上岗的重要依据之一。

  二、证书七重防伪说明

  1、细腻底纹以及防伪边框;

  2、安全金属线;

  3、防伪水印(迎光可视,有专业人才字样及委员会logo);

  4、荧光logo(可使用验钞机查验);

  5、二维码防伪、官方网站查询(扫描证书上二维码可转至委员会网站(rencaiku.bcj.gov.cn)进行证书查验;

  6、证书序列号唯一编码(所有证书编码均是唯一编号)。

  三、证书查询网址说明

  商业饮食服务业发展中心:www.bcj.gov.cn

  全国专业人才储备工作委员会:rencaiku.bcj.gov.cn

  全国商务人员职业技能考评委员会:www.cbppc.org

  凡不符合以上任何说明之一,均不属全国专业人才储备工作委员会职业技能证书,望各合作机构以及学员认真学习了解我委员会证书说明情况。

  我委员会欢迎社会各界对我们工作进行监督,并对我们的工作提出批评和建议,但若有冒充我委员会做假等行为,对我委员会造成名誉、经济等损失者,我委员会将收集相关证据,采取法律手段并保留追究其法律责任的权利。

  全国专业人才储备工作委员会

  2017年9月21日

   
 
 
 
 
(责任编辑:hjper)
------分隔线----------------------------
推荐内容