返回首页
当前位置: 首页 > 通知公告 >

声明公告

时间:2017-09-15 09:42来源:未知 作者:cbppc.bcj 点击:
近日,个别机构和个人对商业饮食服务业发展中心和全国专业人才储备工作委员会进行恶意诽谤、诋毁,严重损坏了我中心及委员会的形象和信誉。对此,我中心及委员会做出以下声明: 我中心为1997年经中央机构编制委员会办公室批准成立,隶属于国务院国有资产监督

   近日,个别机构和个人对商业饮食服务业发展中心和全国专业人才储备工作委员会进行恶意诽谤、诋毁,严重损坏了我中心及委员会的形象和信誉。对此,我中心及委员会做出以下声明:


  我中心为1997年经中央机构编制委员会办公室批准成立,隶属于国务院国有资产监督管理委员会的事业单位。(前身为国家国内贸易局商业技能鉴定与饮食服务业发展中心),发展至今取得如下成绩:

  1、2005年为贯彻落实《国务院关于大力推进职业教育改革与发展的决定》建立培训考评体系。

  2、2006年起受商务部委托,起草国家标准近20多项(如:《茶馆经营服务与规范》、《酒吧经营服务规范》、《咖啡厅经营服务规范》等)并在所属行业宣贯执行。

  3、2012年起草制定《茶馆等级划分与评定》《茶艺师岗位技能与要求》《营养师》等多项国家标准由商务部发布。

  4、2016年5月在全国政协礼堂举办茶馆行业最大规模授牌仪式,由中央电视台专项报道。

  5、2016年7月为贯彻实施《国家中长期人才发展规划纲要》特内设全国专业人才储备工作委员会,以满足人才流动需求。

  6、2017年3月,制定了《产后恢复》《母乳喂养指导》《母婴护理》三项标准。

  7、2017年6月委员会成立评估小组对各合作机构展开严格督导检查和考评工作。

  8、2017年8月召开了《职业园长岗位技能要求》、《早教指导师岗位技能要求》两项行业标准的专家审定会。

  9、2017年8月委员会成立网络在线教育平台——课通学堂,为解决优秀师资不受地域限制、行业教学不统一、企业与培训机构沟通不紧密等行业发展慢滞问题。

  10、为规范行业培训标准,2017年8月家政行业第一套多媒体教材由委员会审定出版。上市一周便成为行业畅销用书,得到各合作机构积极响应,被各大媒体(网易、腾讯、凤凰、搜狐等)争相报道,赢得了社会广泛关注。

  11、2017年9月好丫App正式上线,其包含专业完善的母婴知识,品牌卓越的母婴系列产品为一体的综合性平台。

  12、组建了国内一流的专家团队,组织了多次行业内师资、考评员培训,成为行业领军机构。

  未来我们将坚持高标准,严要求来约束自己和各合作机构,为行业树立标杆,更好的规范和引领行业发展。

  我中心及委员会欢迎社会各界对我们工作进行监督,并对我们的工作提出批评和建议,但针对不实传言,对中心和委员会工作职能诽谤、陷害、诬告等行为,我中心及委员会将收集相关证据,采取法律手段追究其责任的权利。

  商业饮食服务业发展中心

  全国专业人才储备工作委员会

  2017年9月14日

  
 
 
 
(责任编辑:cbppc.bcj)
------分隔线----------------------------
推荐内容