返回首页
当前位置: 首页 > 培训项目 >

母婴护理师(月嫂)、催乳师、育婴师、产后恢复师、营养配餐师

时间:2016-04-29 11:34来源:未知 作者:cbppc.bcj 点击:
现代服务业从业人员就业能力提升项目简介 一、 项目背景 现代服务业相对于传统服务业而言,是适应现代人和现代城市发展的需求而产生和发展起来的具有高技术含量和高文化含量的服务业。 随着互联网的快速发展和产业转型升级,促使传统服务业进行创新和变革,

 

现代服务业从业人员就业能力提升项目简介 

 

一、项目背景

 

  现代服务业相对于传统服务业而言,是适应现代人和现代城市发展的需求而产生和发展起来的具有高技术含量和高文化含量的服务业。

  随着互联网的快速发展和产业转型升级,促使传统服务业进行创新和变革,这给传统服务业带来挑战,同时也带来了更多的发展机遇。劳动者技能的提高不再局限于传统行业领域,对劳动者掌握现代技术和知识的要求也不断提高。传统服务业逐渐依托互联网技术和社会技术的发展,转变成为现代服务业,包括物流、家政、教育、医疗保健等领域。

  二、项目介绍

  根据《国务院办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》(国发〔2015〕85号)文件精神,全面提高家庭服务从业人员的技能水平,推动家庭服务市场多层次、多形式发展,满足居民生活服务需求,中央机构编制委员会办公室批准成立的中央事业单位商业饮食服务业发展中心与CAC教育机构合作推出了现代服务业从业人员就业能力提升项目,简称FEP项目。该项目的根本目的在于通过该项目的开展,进一步提高家庭服务从业人员的技术能力水平和综合素质,满足居民生活性服务需求,进一步推动家庭服务从业人员培训制度建设,为家庭服务从业人员更有效地促进就业、高质量就业做出更大的贡献

  三、运作方式

  商业饮食服务业发展中心作为项目的指导和管理单位,对项目实施过程进行指导和监督。CAC教育机构作为技术支持单位负责项目的具体实施工作。包括培训课程设置、教材开发、教师聘请、组织招生、培训考核、项目产品研发和推荐学员就业等。

  四、课程设置与培训目标

  现代服务业从业人员就业能力提升项目课程包括母婴护理师(月嫂)、母乳喂养指导师(催乳师)、育婴师、营养配餐师、产后恢复师等课程。

  FEP项目课程开发主要是为适应社会和企业产业升级和技术进步的要求,围绕新知识、新技术、新技能,面向社会人员和企业在职人员开展多方式的就业技能提升培训。通过面授、企业内训等多种形式,为社会人员提供适应社会发展需要的就业技能,为企业在职人员提供就业能力提升培训,重点开展新知识、新技术和新技能的培训。由CAC教育机构设计推出“CAC现代服务业人员就业能力提升系列教材”,作为项目的专用培训教材。同时,根据项目发展需要进行课程教材的再版和开发,满足学员及培训需求。

  经理论和技能操作考核合格的学员,可以获得商业饮食服务业发展中心颁发的《现代服务业人员职业技能证书》。表明持有者通过培训和考核,掌握了相应岗位能力和知识,可在上岗、晋升、考核时,作为重要参考凭证,全国范围内有效。证书序列号为唯一号码,可在官网:www.cbppc.org查询。

  五、FEP项目联系方式

  咨询电话:010-68391166

  邮箱:mad@bcj.gov.cn

 


 

  

(责任编辑:hjper)
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 健康管理师

    健康管理师职业技能培训考评工作的说明 一、 工作简介 根据《国务院关于促进健康服务...

  • 汉服设计制作、国学礼仪养正师

    第一批专业人才职业技能考评项目 01 、汉服设计制作传承师 汉服设计制作传承师是从事...