返回首页
当前位置: 首页 > 培训项目 >

汉服设计制作、国学礼仪养正师

时间:2015-09-23 10:37来源:本站原创 作者:cbppc.bcj 点击:
第一批专业人才职业技能考评项目 01 、汉服设计制作传承师 汉服设计制作传承师是从事汉服设计制作和汉服礼仪、汉服文化宣传教育的专业人才。 汉服设计制作传承师分三个级别:初级汉服设计制作传承师、汉服设计制作传承师(中级)和高级汉服设计制作传承师。

 第一批专业人才职业技能考评项目

01、汉服设计制作

汉服设计制作传承师是从事汉服设计制作和汉服礼仪、汉服文化宣传教育的专业人才。

汉服设计制作传承师分三个级别:初级汉服设计制作传承师、汉服设计制作传承师(中级)和高级汉服设计制作传承师。

汉服设计制作传承师初级人才要具备传统汉服的设计制作能力,中级人才要具备汉服礼仪、汉服文化的示范教导能力,高级人才要具备汉服及其相关文化的创新设计和研发能力。

汉服设计制作传承师,传承的不只是衣裳,更是华夏民族的文化和精神。一名合格的汉服设计制作传承师,不仅担当着汉服及其文化的传承、传播与普及,更担当着汉服及其文化的深化、发展与创新。

02、国学礼仪养正师

国学礼仪养正师是以我国传统礼仪养正教育理念和训导方法开展教学活动的专业人才。

中国的礼仪教育始于童蒙,被视为人生第一教育,又称之为礼仪养正教育,即通过一定的、系统化的礼仪教导、训练和体验,使人们在童蒙之时养正德行,为塑成君子圣贤奠定良好的根基。

礼仪养正教育是古圣先贤留给后世的立人、传家、治国的大智慧,是培养青少年高尚人格的必经之路和提升民族素质的根本之道,也是中国礼文化能够得以千古承传并使中国之所以被称为礼仪之邦”“文明古国的重要因由。

国学礼仪养正师是我国传统礼仪养正教育的承继者,也是提供礼仪养正教学、咨询、辅导、训练的实施者,要求国学礼仪养正师不仅要具有良好的国学文化修养和传统礼仪文化知识功底,还要具有很强的教学教研能力和礼仪主持能力。

助理国学礼仪养正师、国学礼仪养正师(中级)、高级国学礼仪养正师分别为国学礼仪养正师的入门级别、进阶级别和最高级别。

03、辟谷养生指导师                                             

辟谷养生指导师是传授辟谷养生技术、指导人们科学辟谷以达到养生健体、延年益寿的专业人才。

辟谷养生主要是通过让习练者在一定时间内不食五谷,只饮水或只进食定量的瓜果菜蔬,辅以动静结合的导引吐纳之术,吸收自然能量,调养身心,清除体内垃圾毒素,培充人体正气,达到养生健体、延年益寿,并激发人体潜在功能的重要作用。

辟谷是我国由来已久的一种养生修炼方法,在国外又被称之为不食谷麦的自然疗法,需要在经过专业训练和长期修炼实践的老师指导下才能习练。

助理辟谷养生指导师、辟谷养生指导师(中级)、高级辟谷养生指导师分别为辟谷养生指导师的入门级别、进阶级别和最高级别。

04、绿色种养师

绿色种养师,也称绿色食品种植养殖师,是具有绿色种植养殖知识和管理技能的专业人才。

优秀的绿色种养师不仅熟知种植养殖知识,还要通晓绿色食品种植养殖规范、指标和相关专业知识,除此之外,还要有不断提高绿色食品品质的能力和认识,包括认识和推广绿色食品文化的能力。

助理绿色种养师、绿色种养师(中级)、高级绿色种养师分别为绿色种养师的入门级别、进阶级别和最高级别。

05、沙画师

沙画师,是指在特制的背景板上用沙子作画,并结合音乐通过投影展现在屏幕上形成一定意境光影图像的专业人才。

沙画师用细沙做表演道具,瞬间形成唯美神奇的光影图像,而且沙子的特性可以在原有的画面基础上,用手指点划去变换另一个画面,从而形成一幅幅连贯叙事性的画面,这种独特的表演魅力能使现场观众进入梦幻般的感觉和前所未有的视觉享受。

沙画师需要有一定的美术绘画功底和良好的想象力、创造力。

沙画师、高级沙画师分别为沙画师的初阶级别和高阶级别。

06、催眠师

催眠师是利用催眠技术来帮助他人调理身心、促进养生,并解决生理、心理困扰和创伤的专业人才。

催眠是在被催眠者愿意的前提下,催眠师通过语言将被催眠者引导至潜意识开放的状态下,帮助被催眠者达成改变的观念植入于他的潜意识,以达到帮助被催眠者改变行为习惯、解决心理问题的目的。

催眠技术广泛应用于心理治疗、健康维护、教育、体育、营销、司法侦查以及个人灵性成长和潜能开发等诸多领域。

催眠师、高级催眠师分别为催眠师的初阶级别和高阶级别。

07、瑜伽教练

瑜伽教练是为瑜伽习练者提供培训、指导服务的专业人才。

瑜伽教练要具有丰富的瑜伽实修经验,能为瑜伽学员制定科学的授课方案,正确宣传瑜伽理念和修练方式,并制定合适的瑜伽饮食配套方案。

瑜伽教练、高级瑜伽教练分别为瑜伽教练的初阶级别和高阶级别。

08、商务礼仪师

商务礼仪是指各级组织、单位和部门开展商务活动时,有关礼仪行为和礼仪仪式的组织者和策划者。

商务礼仪师是整套项目方案从策划、设计、管理、控制、执行到完成全过程的“总设计师”,不仅具有一定的礼仪修养和礼仪文化知识功底,还要有很强的策划设计能力和组织把控能力。

助理商务礼仪师、商务礼仪师(中级)、高级商务礼仪师分别为商务礼仪师的入门级别、进阶级别和最高级别。

09、旅游体验师

旅游体验师是将旅途中关于交通、住宿、 美食、风景、见闻等各个环节的体验,通过文字、照片和视频等形式进行线上、线下播报,并给出综合体验和评价的专业人才。

旅游体验师是旅游文化的宣传者,是激发人们产生旅游兴趣的引导者,其相关体验和评价以互联网为主要播报、分享平台。旅游体验师不仅要有丰富的旅游经验、优秀的文字及摄像摄影能力,还要有良好的沟通能力和一定的网络营销能力。

旅游体验师、高级旅游体验师分别为旅游体验师的初阶级别和高阶级别。

10、酒道师

酒道师,也称酒道表演师,酒艺师,是指具有一定的酒文化知识和酒道表演、销售、管理技能的专业人才。

酒道师与酿酒师、品酒师等其它我国传统酒类行业现有职业不同的是:酒道师的职业岗位不是在酒的生产、酿造过程中,而是在酒品的推广、品鉴和消费环节。

优秀的酒道师不仅熟知酒的品鉴之道以及融合在品鉴程序中的民族特色、文化内涵和礼仪细则,更具有一定的解说沟通能力、销售管理能力、文化创新能力、酒道表演能力、形体知觉能力和美学鉴赏能力。在职业岗位中,酒道师不仅可以根据酒类不同的生产工艺、酒龄的长短以及酒的产地、风格等,引领顾客品鉴、选购酒品,并介绍相关的酒文化和饮酒之道,使酒的最佳品质得以体现。同时,凭着高度灵敏的感知,丰富、专业的知识和无比优雅的酒道表演将酒的深厚底蕴、文化内涵、礼仪细则都展现得淋漓尽致。

酒道师设立三个等级,分别为:助理酒道师、酒道师(中级)、高级酒道师。

11、现代服务业职业核心能力指导师

现代服务业职业核心能力指导师是从事现代服务业职业核心能力教研、教学的专业师资人才。

现代服务业职业核心能力,是指除了专业岗位技能之外、广泛需要并且可以让现代服务业从业人员自信和成功地展示自我形象和专业素质,并根据具体情况如何选择和应用的、可迁移的基本能力。

现代服务业职业核心能力指导师培训是为加快现代服务业职业核心能力课程体系的推广和实施,帮助教师掌握现代服务业职业核心能力的培训内容和教学规范,提高师资水平和培训质量,逐步建立项目专业教师队伍,而在全国范围内开展的专项培训,其培训内容主要包括现代服务业职业核心能力核心模块的示范教学及课程设计指导与授课技能训练。

现代服务业职业核心能力指导师设立助理、中级、高级三个等级。

现代服务业职业核心能力指导师培训面向全国各院校教师、专业培训讲师、服务行业人力资源管理人员、内训师,以及其他对职业核心能力有兴趣的人士。

12、现代服务业礼仪训练指导师  

现代服务业礼仪训练指导师是针对现代服务业开展礼仪教研、教学和训练的专业师资人才。

当前,关注礼仪培训、礼仪训练课程的客户群体十之八九都源于服务类行业,现代服务业礼仪训练指导师培训项目的推出,正是针对礼仪培训受众群体在现代服务业的广泛而又集中的分布性和服务行业对礼仪培训及训练课程的必需性,而在全国范围内开展的专项培训,其培训内容主要包括形象塑造、商务礼仪、服务礼仪、职业礼仪等内容的示范课程以及礼仪实操训练课程设计和教学方法等。

现代服务业礼仪训练指导师设立助理、中级、高级三个等级。

现代服务业礼仪训练指导师培训面向全国各院校教师、礼仪文化机构专业培训讲师和服务行业人力资源管理人员、内训师,以及其他对现代服务业礼仪有兴趣的人士。

 

(责任编辑:hjper)
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 健康管理师

    健康管理师职业技能培训考评工作的说明 一、 工作简介 根据《国务院关于促进健康服务...

  • 汉服设计制作、国学礼仪养正师

    第一批专业人才职业技能考评项目 01 、汉服设计制作传承师 汉服设计制作传承师是从事...