返回首页
当前位置: 首页 > 标准化工作 >

1月5日商务部召开《茶馆等级划分标准》专家审定会

时间:2014-01-07 11:22来源:本站原创 作者:admin 点击:
2014年1月5日下午由商务部流通司、商务部服贸司主持的《茶馆等级划分标准》在北京召开,来自商业饮食服务业发展中心主任徐晶龙以及孙喆处长与国家标准审查部、中华茶人联谊会、中粮集团、社科院茶研中心等十多家相关组织和企业、专家在审定会上,分别提出了

     2014年1月5日下午,商业饮食服务业发展中心受商务部流通司和服贸司委托,在北京主持召开《茶馆等级划分标准》审定会。作为该标准的起草单位,商业饮食服务业发展中心与国家标准审查部、中华茶人联谊会、中粮集团、社科院研究中心等十多家相关组织和企业的专家参加了审定会。专家分别就标准提出了宝贵的意见和建议。对本次标准进行详细的讨论,切实增强标准的适用性、有效性及对行业发展的引导性。

       本次会议明确茶馆等级划分的依据和标识以及参与星级评定的茶馆企业的硬件设施和服务项目。
       本次制定的标准明确了茶馆等级划分的依据包括茶馆企业规模、设备设施、茶叶及茶水质量、服务能力、管理水平、技术力量以及环境卫生状况等。
       标准还明确了茶馆星级划分条件、服务质量、设备设施和评定细则规范要求。适用于正式营业的各种茶馆。明确了茶馆硬件的管理与服务员微笑服务的管理。
       《茶馆等级划分标准》将在年内实施,填补茶馆企业市场的空白,具有切实的可操作性,对茶馆经营具有引导性作用。
       专家组一致同意该标准通过审定,要求标准起草组按照审定会提出的修改意见,修改完善后形成报批稿,上报商务部服贸司、流通司。
(责任编辑:cbppc.bcj)
------分隔线----------------------------
推荐内容