返回首页
当前位置: 首页 > 标准化工作 >

《茶馆经营服务规范》行业标准新闻发布会在京召开

时间:2012-06-28 14:13来源:本站原创 作者:admin 点击:
2012 年 6 月 27 日 ,《茶馆经营服务规范》国家行业标准新闻发布会在京召开,商务部、国家工商总局、国务院国资委等有关部门领导、国内知名茶馆行业组织、茶文化研究机构和茶馆业企业代表、专家 120 多人及主要媒体代表出席会议。
 
       
 
 
       
 
 
       
 
 
       
 

2012627,《茶馆经营服务规范》国家行业标准新闻发布会在京召开,商务部、国家工商总局、国务院国资委等有关部门领导、国内知名茶馆行业组织、茶文化研究机构和茶馆业企业代表、专家120多人及主要媒体代表出席会议。

商务部2012年第11号公告发布《茶馆经营服务规范》(SB/T 10654-2012)行业标准,并于61日在全国正式实施。该标准明确了茶馆业术语定义,对茶馆设施设备、经营环境、管理、卫生和服务流程、规范及从业人员条件等方面做出了规定。

据了解,近十年时间,随着人们生活水平和消费品质的不断提高,我国茶馆行业发展迅速,各地茶馆、咖啡馆、酒吧成了人们重要的消费场所,许多城市形成茶馆、酒吧一条街的发展模式,较好地满足人们休闲、养生、会客等需求。

我国茶馆业既是极具民族特色的传统生活服务业,又是具有现代养生理念和经营服务模式的现代服务业。茶馆业东西南北流派纷呈,服务内容和经营特点丰富多彩,但同时表现出服务标准不统一、服务技术水平差异大、行业培训不足、发展不均衡和存在无序竞争等问题。《茶馆经营服务规范》的出台,填补了我国茶馆业在标准上的空白,使我国茶馆行业从此有标准可依,有利于茶馆业规范化、标准化经营和健康发展。

  《茶馆经营服务规范》行业标准的授权起草单位商业饮食服务业发展中心在新闻发布会上对该标准进行了说明,并通报了下一步做好标准宣传贯彻和培训等工作的计划。
 
 
   

 

(责任编辑:cbppc.bcj)
------分隔线----------------------------
推荐内容